Yatra Partner Desk: खाना खाने के बाद मीठा खाने से न सिर्फ खाना आसानी से पच जाता है बल्कि इससे आपका मनोदशा भी अच्छी होती है। आज हम आपके लिए लाएं हैं रबड़ी की रेसिपी-
सामग्री :
दूध -03 लीटर
शक्कर– दो कप
बादाम– 10 (बारीक कटे हुए)
पिस्ता- 10 (बारीक कटे हुए)
केवड़ा जल -02 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर-छोटा चम्मच
विधि:
सबसे पहले कड़ाही में दूध को उबालें। लेकिन ध्यान रखें कि दूध को चलाते रहें। जब दूध गाढ़ा हो जाए, तो उसमें केवड़ा, इलायची पाउडर और शक्कर डालें और फिर धीमी आंच पर पकाते रहें। धीरे-धीरे दूध पक कर बेहद गाढ़ा हो जाएगा और रबड़ी बन जाएगा। अब इस रबड़ी को ठंडा करने के लिए छोड़ दें। इसके बाद काजू , बादाम, पिस्ता के साथ सर्व करें।