Yatra Partner Desk : मित्रों आज हम अपनी इस स्वाद की यात्रा में आपको एक ऐसी स्वादिष्ट डिश के बारे में बताने जा रहें हैं, जिसका नाम सुनते ही आपका उसे खाने का मन कर जायेगा। जी हाँ, हम बात कर रहें हैं veg. Barbeque (वेज बारबेक्यू ) की। तो आइये जानतें हैं Barbeque को घर पर बनाने का सरल तरीका।
सामग्री:
100 ग्राम ब्रोकोली
3 रंगवाली शिमला मिर्च
100 ग्राम पनीर
4-5 बेबी कॉर्न
100 ग्राम छोटे आलू
4 बड़े चम्मच दही
2-3 छोटी चमच बेसन थोडा सा तेल में भूना हुआ
2 छोटी चमच सरसों के दाने
1/2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
1/2 नींबू का रस
1/2 बडे चमच अदरक का पेस्ट
3 हरी मिर्च कटी हुई
स्वादानुसार नमक
आवश्यकता अनुसार थोडा सा घी
1 लकडी का कोयला
विधि:
01.सबसे पहले ब्रोकोली को ब्लांच करे 5-10 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में ।आलू, बेबी कॉर्न व पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट ले । तीनों शिमला मिर्च को बडे टुकड़ों मे काटें । अब मेरीनेशन के लिए 4 बड़े चम्मच दही, 2 -3 छोटे चम्मच तेल में भुना हुआ बेसन,2 चम्मच सरसों के दाने,१/२ टी स्पून कसूरीमेथी,1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/2 टीस्पून गरम मसाला,1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला,1/2 नींबू का रस,1 टेबलस्पून अदरक, 3 हरी मिर्च का पेस्ट, सरसों का तेल व स्वादानुसार नमक डालें व अच्छे से मिला लिजिए ।
02.अब सारी सब्जी या मेरीनेशन में मिला लिजिए और 30 मिनट तक फ्रीज में रख दीजिए। अब 30 मिनट के बाद एक-एक करके सभी सब्जियों को साटे स्टिक मे कटार में डाल दें, खुली हुई आंच में थोड़ी सा सरसों का तेल छिड़क दें, सब्जियों को कुछ काले धब्बों के आने तक भूनें। फिर गैस पर एक चारकोल गरम करें, इस कोयले को माइक्रोवेव प्रूफ बाउल में रखें, उस कटोरे में तैयार सब्जियों को रख दें, फिर चारकोल में थोड़ा सा घी डाल दें ताकि धुआँ उठे।
03.अब गरमा-गरम परोसें।
Very nice recipe 👍👍👍