Yatra Partner Food Desk: इस दिवाली पर अगर आप घर पर ही स्वादिष्ट मिठाइयां बनाना चाहते हैं, तो काजू रोज बर्फी भी एक अच्छा ऑप्शन है। और यह तो इतनी स्वादिष्ट मिठाई है की जो खायेगा एक बार वह मांगेगा बार-बार।सबसे अच्छी बात यह है कि यह मिठाई कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं काजू रोज बर्फी।
काजू रोज बर्फी की सामग्री
- 500 ग्राम वाइट चॉकलेट
- 200 ग्राम रोस्टेड काजू
- 2 ग्राम सूखी गुलाब की पखुंडियां
- 1-2 केसर रेशे
- 4-6 इलायची
- 5 बूंदें रोज सिरप
काजू रोज बर्फी बनाने की विधि
चॉकलेट को पिघलाएं। आधे काजू डालें। बाकी सामग्री डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मोल्ड में डालें। अब ऊपर से बाकी भुने हुए काजू और गुलाब की पंखुड़ियां डाल दें। इसे 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। तैयार है आपकी काजू रोज बर्फी। अपनी मर्जी से काटें और सर्व करें।
कुकिंग टिप्स
- अगर आपके पास गुलाब नहीं है, तो आप रोज फ्लेवर स्वीटनर भी इसमें डाल सकते हैं।
- वहीं, अगर आपको मिठाई में गुलाब की महक नहीं चाहिए, तो भी आप रोज पेटल को स्किप भी कर सकते हैं।
- आप इस बर्फी में कुछ बादाम और पिस्ता भी डाल सकते हैं।
- आप चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल भी कर सकते हैं, लेकिन इससे आपकी बर्फी वाइट की जगह ब्राउन शेड की हो जाएगी।
- काजू बर्फी का टेक्सचर आप अपने हिसाब से भी बना सकते हैं। आप चाहें, तो बर्फी को सॉफ्ट रखने के लिए आप छैने को दूध से भी गूंद सकते हैं।
- आपके पास अगर मोल्ड नहीं है, तो भी आप बिना मोल्ड के एक थाली की मदद से भी अपनी बर्फी को उसपर सेट कर सकते हैं।