हैदराबाद के जायकेःयहां आयें तो हैदराबादी बिरयानी के साथ अवश्य चखें ये व्यंजन भी

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Yatra Partner: मित्रों आइये आज हम आपको स्वाद की हमारी यात्रा में ले चलतें हैं हैदराबाद। वैसे तो जब भी हम हैदराबाद के जायकों के बारे में विचार करतें हैं तो सबसे पहले हमारे दिमाग में हैदराबादी बिरयानी का नाम आता है, परन्तु आज हम आपको वहां के कुछ और अति स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बतातें हैं। बिरयानी का स्वाद लेनें के बाद इनको भी चखना बिल्कुल न भूलें।

1. हैदराबादी बिरयानीः हैदराबादी बिरयानी को हैदराबाद के निजाम के रसोई घरों में बना माना जाता है। यह मुगल और ईरानी व्यंजनों के मिश्रण के रूप में उत्पन्न हुआ। हैदराबाद बिरयानी भारतीय व्यंजनों का एक प्रमुख हिस्सा है।हैदराबादी बिरयानी रेसिपी को लौकी रायता और मिर्ची के सालन के साथ खायेंगे तो उंगलियाँ चाटते रह जायेंगे।

2.काबुली पुलाव : काबुली पुलाव एक लाजवाब रेसिपी है। काबुली पुलाव खाने में बहुत ही हल्का होता है जिसे हल्के मसाले डालकर तैयार किया जाता है। इसमें साबुत मसालों का भी काफी इस्तेमाल किया जाता है जिसकी वजह से यह पुलाव खूशबूदार बनता है। खाने में यह बिल्कुल दाल चावल जैसी लगती है।

3.चार दाल का दालचाः इस चार दाल का दालचा में चार दाल का संयोजन विविध सामग्री के साथ किया जाता है, जो सभी को अवश्य ही पसंद आता है। दालचा का मतलब होता है किसी भी सामग्री को तब तक पकाना जब तक वह पूरी तरह मसल जाए और नाम के अनुसार इस रेसिपी में भी दाल पूरी मसली हुई है। लाल कद्दू का उपयोग इस व्यंजन की बनावट को संतुलित करने के लिए किया जाता है। वह इस व्यंजन को एक मिठास भी प्रदान करता है।

4.बिदारी पराठाः बिदारी पराठा एक ऐसा अनोखा व्यंजन है जिसके हर टुकड़े में आपको एक विशेष अनुभव महसूस होगा। पर्याप्त मात्रा में मैदा, गेहूं का आटा और सूजी के संयोजन से बनता है इस पराठे को रोचक परतदार आटा।

5. दम पुख्तः दम पुख्त एक लखनवी व्यंजन पकाने की विधि है। मूलतः इसके द्वारा मांसाहारी व्यंजन पकाये जाते हैं। ‘दमपुख़्त’ का कायदा है कि गोश्त को मसालों के साथ 4-5 घंटे तक हल्की आँच पर दम दिया जाता है अगर लकड़ी के कोयले पर इसे पकाया जाए तो इसका असली ज़ायका पता चलता है, पकने के बाद इसे सूखे मेवे, धनिया-पुदीना से सजा रूमाली रोटियों के साथ पेश किया जाता है।

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