Yatra Partner Desk: जल्द ही दीपावली आने वाली है। इन त्योहारों को खास बनाने के लिए रसोईघर में तैयारियां पहले से ही शुरू हो जाती हैं। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और अपनी दीपावली को स्पेशल बनाना चाहते हैं तो पूजा की थाली में जरूर शामिल करें स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक पिन्नी के लड्डू (Pinni laddus)। आइये जानते हैं क्या हैं इन्हें बनाने का परंपरागत पंजाबी तरीका।
लड्डू की सामग्री:
1 kg आटा
1 kg बूरा पाउडर
1 kg घी
40 ग्राम सोंठ पाउडर
3 टेबल स्पून भुनी अजवाइन
50 ग्राम किशमिश
50 ग्राम मुनक्का
100 ग्राम बादाम
100 ग्राम खरबूजे के बीज
50 ग्राम मखाना, रोस्टेड
(भुने और कुटे हुए)
50 ग्राम गोंद (फुलाया हुआ)
पिन्नी के लड्डू बनाने का तरीका-
पिन्नी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को भूनकर उन्हें अच्छे से कूट लें। इसके बाद आटे को तब तक भूनें जब तक उसका रंग हल्का भूरा न हो जाए। इसके बाद इसमें घी डालकर तब तक भूनें जब तक वह किनारों से घी न छोड़ने लगे। इस मिक्सचर के ठंडा होने पर बाकी की बची हुई सभी सामग्री डालकर उसके लड्डू बना लें।