इस वीकेंड पर पनीर और बन्दगोभी की जगह बनाएं आलू के मोमोज

आलू के मोमोज,आलू के मोमोज recepi,आलू के मोमोज making,how to make आलू के मोमोज,आलू के क्रिस्पी मंचूरियन,आलू मोमोज,मोमोज बनाने की विधि,आलू मोमो,मोमोस,आलू के फ्रेंच फ्राइज,आलू का नाश्ता,आटे के हेल्दी मोमोज,मोमोज,मोमोज बनाने की आसान विधि,वेज मोमोज,आज का आलू का भाव,तंदूरी मोमोज,आलू चाट,कच्चे आलू का नाश्ता,आलू की फ्रेंच फ्राइज,मोमोज चटनी रेसिपी,आलू भुजिया,आलू नाश्ता,आज का आलू भाव,चिकन मोमोज बनाने की विधि,आलू लच्छा नमकीन,

Food Desk: मोमोज तो आपने कई बार खाएं होंगे। बन्दगोभी और पनीर की फीलिंग वाले मोमोज बहुत पसंद किए जाते हैं, लेकिन क्या आपने भी अभी तक आलू के मोमोज ट्राई नहीं किये हैं? अगर नहीं, तो इस फेस्टिव सीजन में आप आलू के मोमोज बनाकर चख सकते हैं। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं आलू के मोमोज –

आलू के मोमोज बनाने की सामग्री

  • मैदा
  • नमक
  • बेकिंग सोडा
  • आलू
  • काली मिर्च
  • लहसुन
  • नमक
  • स्टीमर

आलू मोमोज बनाने की विधि

मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर और पानी का प्रयोग कर कड़क आटा गूंद लें। भरने के लिए, आलू को पूरी तरह से पकने तक उबालें। एक बाउल लें, उबले हुए आलू, बारीक कटा हुआ लहसुन, काली मिर्च और नमक डालें। आप अपनी इच्छानुसार बटर भी डाल सकते हैं। इन सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें। फिलिंग तैयार है। तैयार आटे में से छोटे-छोटे पतले घेरे बेल लें, आलू फिलिंग को सर्कल के बीच में रखें। किनारों को गीला करके मोमोज को सील कर दें। कच्चे मोमोज को 10 मिनट तक या आटे के पूरी को पूरी तरह पक जाने तक भाप में पका लें।

कुकिंग टिप्स

  • आपको अगर मैदा आसानी से नहीं पचता तो आप मैदे में थोड़ा गेहूं का आटा और कॉर्नफ्लोर भी मिलाकर खा सकते हैं।
  • वहीं, बटर की जगह देसी घी का इस्तेमाल भी किया जा सकता है।
  • आप आलू के मोमोज बनाते वक़्त अपनी पसंद की आलू की फीलिंग भी तैयार कर सकते हैं।
  • मोमोज के लिए लोई पतली बेलनी चाहिए।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *