Yatra Partner Food Desk: मित्रों रगड़ा-पैटिस मुंबई का बहुत ही मशहूर स्ट्रीट फूड है। छोले और टिक्की के कॉम्बिनेशन वाले इस स्ट्रीट फूड को आप घर में भी बना सकते हैं। कैसे ? आइये जानतें हैं।
03 लोगों के लिए
सामग्री :
पैटिस की सामग्री
- 3-4 आलू उबले मैश किए हुए
- आधा कप पीली मटर (नमक-हल्दी के पानी में उबले हुए)
- 1/2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- एक टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून भूने जीरे का पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 2 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स या कॉर्नफ्लोर
रगड़ा की सामग्री
- 2 प्याज बारीक कटे हुए
- एक टमाटर बारीक कटा
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी
- थोड़ा-सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ
विधि :
- पैटिस बनाने के लिए एक बोल में उबले हुए आलू लें।
- उन पर अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, नमक, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स या कॉर्नफ्लोर, हल्दी, धनिया और भुना जीरा पाउडर डालें। इन सबको मिक्स करें और छोटी-छोटी पैटिस (टिक्की) बना लें।
- पैटिस को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- इस बीच रगड़ा बनाने के लिए एक पैन में रिफाइंड ऑयल गरम करें।
- उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज भूनें। प्याज जब ब्राउन होने लगे तो देगी मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और नमक मिलाकर हल्का भूनें।
- भूने मसाले में टमाटर-हरी मिर्च डालें और कुछ देर पकने दें।
- मसाला जब तेल छोड़ दे तो इसमें मटर अच्छी तरह मिक्स करें।
- थोड़ा सा पानी डालकर 5 मिनट तक तेज आंच पर उबलने दें।
- पांच मिनट बाद हरा धनिया डालें।
- इसके बाद किसी नॉन स्टिक पैन में पैटिस को शैलो फ्राई करें।
- एक सर्विंग बोल में फ्राई की हुई पैटिस रखें।
- उनके ऊपर रगड़ा डालने के बाद ताजा हरा धनिया, इमली चटनी और कटा प्याज डालें।
- आखिर में चाट मसाला बुरककर धनिया पत्तियों से गार्निश करें।
- चाहें तो इसके ऊपर बारीक सेव डालें।
- तैयार है स्वादिष्ट रगड़ा पैटिस।