Weekend पर बनाएं मुंबई के बेहद मशहूर और टेस्टी रगड़ा पेटिस, जानें रेसिपी

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Yatra Partner Food Desk: मित्रों रगड़ा-पैटिस मुंबई का बहुत ही मशहूर स्ट्रीट फूड है। छोले और टिक्की के कॉम्बिनेशन वाले इस स्ट्रीट फूड को आप घर में भी बना सकते हैं। कैसे ? आइये जानतें हैं।

03 लोगों के लिए

सामग्री :

पैटिस की सामग्री

  • 3-4 आलू उबले मैश किए हुए
  • आधा कप पीली मटर (नमक-हल्दी के पानी में उबले हुए)
  • 1/2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • एक टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून भूने जीरे का पाउडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टीस्पून चाट मसाला
  • 2 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स या कॉर्नफ्लोर

रगड़ा की सामग्री

  • 2 प्याज बारीक कटे हुए
  • एक टमाटर बारीक कटा
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  • थोड़ा-सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ

विधि :

  • पैटिस बनाने के लिए एक बोल में उबले हुए आलू लें।
  • उन पर अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, नमक, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स या कॉर्नफ्लोर, हल्दी, धनिया और भुना जीरा पाउडर डालें। इन सबको मिक्स करें और छोटी-छोटी पैटिस (टिक्की) बना लें।
  • पैटिस को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  • इस बीच रगड़ा बनाने के लिए एक पैन में रिफाइंड ऑयल गरम करें।
  • उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज भूनें। प्याज जब ब्राउन होने लगे तो देगी मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और नमक मिलाकर हल्का भूनें।
  • भूने मसाले में टमाटर-हरी मिर्च डालें और कुछ देर पकने दें।
  • मसाला जब तेल छोड़ दे तो इसमें मटर अच्छी तरह मिक्स करें।
  • थोड़ा सा पानी डालकर 5 मिनट तक तेज आंच पर उबलने दें।
  • पांच मिनट बाद हरा धनिया डालें।
  • इसके बाद किसी नॉन स्टिक पैन में पैटिस को शैलो फ्राई करें।
  • एक सर्विंग बोल में फ्राई की हुई पैटिस रखें।
  • उनके ऊपर रगड़ा डालने के बाद ताजा हरा धनिया, इमली चटनी और कटा प्याज डालें।
  • आखिर में चाट मसाला बुरककर धनिया पत्तियों से गार्निश करें।
  • चाहें तो इसके ऊपर बारीक सेव डालें।
  • तैयार है स्वादिष्ट रगड़ा पैटिस।

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