इस करवाचौथ मुंह मीठा करें महाराष्ट्र स्पेशल श्रीखंड के साथ, खाने वाला हर कोई हो जाएगा इंप्रेस, जानें रेसिपी

shrikhand,mango shrikhand recipe,shrikhand recipe,easy shrikhand recipe,shrikhand recipe video,shrikhand recipe in hindi,shrikhand recipe marathi,elaichi shrikhand recipe,kaju darkh shrikhand recipe,shrikhand recipe in marathi,shrikhand recipe in hindi video,easy and tasty shrikhand recipe,akshatas recipes,maharashtrian recipes,dahi drink recipe,srikhand recipe hindi,shreekhand recipe,amrakhand recipe,curd recipes,marathi recipe,

Shrikhand Recipe: जल्द ही करवाचौथ आने वाली है। इन त्योहारों को खास बनाने के लिए रसोईघर में तैयारियां पहले से ही शुरू हो जाती हैं। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और करवाचौथ को स्पेशल बनाना चाहते हैं तो पूजा की थाली में जरूर शामिल करें स्वादिष्ट श्रीखंड। करवाचौथ के दिन व्रत खोलते समय पति का मुंह मीठा करवाने के लिए महिलाएं अक्सर बाजार से मिठाई खरीदकर ले आती हैं। लेकिन इस करवाचौथ को खास बनाने के लिए कुछ अलग और टेस्टी ट्राई कीजिए। जी हां इस करवाचौथ पति का मुंह मीठा करवाने के लिए बनाएं गुजरात और महाराष्ट्र का लोकप्रिय डिज़र्ट श्रीखंड। दही, चीनी, इलाइची और केसर फ्लेवर के साथ तैयार किया जाने वाला ये डिजर्ट खाने में जितना टेस्टी होता है बनने में उतना ही आसान भी है। इस डेजर्ट को आप किसी भी त्योहार पर घर आए मेहमनों को भी सर्व कर सकते हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह टेस्टी डेज़र्ट श्रीखंड।

श्रीखंड बनाने की सामग्री-

-500 ग्राम गाढ़ा दही या लटका हुआ दही
-150 ग्राम आइसिंग शुगर
-3 ग्राम इलाइची पाउडर
-केसर के पांच रेशे
-2 बूंद गुलाब जल
-10 ml (वैकल्पिक) दूध
-ड्राई फ्रूटस , टुकड़ों में कटे हुए

श्रीखंड बनाने की वि​धि-

श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले 10 ml दूध में केसर को भिगो दें। इसके बाद सारी सामग्री को एक साथ मिलाकर फेंट लें और एक बाउल में रख दें। अब नट्स और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें। आपका टेस्टी श्रीखंड बनकर तैयार है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *