Deepawali 2021: इस त्योहार काजू बर्फी से आपस में घोलें मिठास

Sweets Recipes, Recipes For deepawali , Easy Sweet Recipes, काजू बर्फी,काजू बर्फी रेसिपी

YATRA PARTNER: त्योहार में घर पर मेहमान आ रहे हैं या दोस्त मिलने आ रहे हैं, ऐसे मौके पर खाने की लजीज डिश के साथ ही सबका मुंह मीठा कराने के लिए भी तो कुछ चाहिए होगा। तो आज हम आपको ऐसी मिठाई के बारे में बता रहे हैं, जो बनाने में आसान हैं और झटपट बन भी जाएगी। पेश है काजू बर्फी की रेसिपी-

सामग्री:

1 कप काजू
1/2 कप चीनी
1/4 कप पानी
2 चम्मच दूध
1/2 चम्मच घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर

विधि:

सबसे पहले काजू को मिक्सर में ग्राइंड कर लें। अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन में पानी डालकर गैस पर चढ़ा दें। इसमें चीनी डाल दें और एक तार की चाशनी बना लें। गैस को धीमा कर दें और इसमें ग्राइंड किया काजू और दूध डालकर अच्छे से मिलाएं। जब यह गाढ़ा होने लगे तो इसमें घी और इलायची पाउडर डालकर चलाएं। यह मिश्रण पैन छोड़ने लगे और कंसिस्टेंसी भी अच्छी हो जाए तब इसे गैस से उतार दें।

बटर पेपर लें और उस पर इसे फैला दें और ऊपर से एक और बटर पेपर लगाकर उसे बेलन या किसी और चीज से बराबर कर लें। अब बटर पेपर हटाकर बर्फी या मनचाहे आकार में सांचे से पीस काट लें। सर्व करने से पहले चाहें तो इस पर चांदी की वर्क भी लगा सकती हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *