इस दिवाली पर बेसन, बूंदी नहीं बल्कि ‘उड़द दाल लड्डू’ से करें मेहमानों का मुंह मीठा

उड़द दाल लड्डू

Yatra Partner Food Desk: दिवाली खाने-खिलाने का त्योहार है। मेहमानों को लोग शौक से अपने हाथ की बनी मिठाइयां खिलाते हैं। पर ज्यादातर लोग मिठाइयां बाहर से खरीद लेते हैं।दिवाली में मिलावटी मिठाइयां खाकर नहीं करनी है सेहत खराब तो घर में ही बनाएं शुद्ध मिठाइयां। उड़द दाल लड्डू ऐसा है जिसे बनाना आसान भी होता है और खाने में भी बहुत टेस्टी लगता है। तो देर किस बात की आइये जानतें हैं उड़द दाल लड्डू बनाने की रेसिपी-

04 लोगों के लिए

सामग्री :

  • उड़द दाल (छिलका या बिना छिलके वाली)- 1.5 कप
  • गुड़/ब्राउन शुगर/चीनी- 1.5 कप
  • घी या मक्खन- 1/2 कप
  • नमक- चुटकीभर

विधि :

  • सबसे पहले उड़द दाल को मीडियम आंच पर खुशबू आने तक भून लेंगे।
  • लगातार चलाते हुए भूनें वरना जल सकता है जो इसका पूरा स्वाद बिगाड़ देगा।
  • मिक्सी में दाल को दरादरा पीस लें। वैसे बारीक भी पीस सकती हैं, जिस तरह का लड्डू आपको पसंद है वैसा पीस लें।
  • अब इस पाउडर में चीनी, गुड़ या ब्राउन शुगर जो अवेलेबल है मिक्स कर लें साथ ही थोड़ा नमक भी।
  • इसके बाद इसमें पिघला घी मिक्स करेंगे।
  • अब इस मिक्सचर से छोटे-छोटे लड्डू बनाएंगे।
  • घी एक साथ न मिलाकर छोटे-छोटे हिस्से में डालकर बनाना ज्यादा आसान रहेगा।
  • बनने के बाद लड्डूओं को किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें।
  • मेहमानों को बेसन, नारियल से अलग इस बार उड़द दाल लड्डू खिलाएं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *