Yatra Partner Food Desk: दिवाली खाने-खिलाने का त्योहार है। मेहमानों को लोग शौक से अपने हाथ की बनी मिठाइयां खिलाते हैं। ज्यादातर लोग नमकीन और दालमोठ बाहर से खरीद लेते हैं। पर क्यों ना इस बार आप खुद ही अपने घर पर नमकीन बनाएं । खाने वाले आपके फैन हो जाएंगे। तो देर किस बात की आइये जानतें हैं काजू-कॉर्नफ्लेक्स नमकीन बनाने की रेसिपी-
सामग्री
- चने की दाल
- बेसन के सेव
- कॉर्न फ्लेक्स
- मूंगफली के दाने
- मखाने
- काजू
- आलू के लच्छे
- चाट मसाला
- सफेद नमक
- खटाई
- जीरा
- लाल मिर्च
- काला नमक
- तेल या रिफाइंड
ऐसे बनाएं मिक्सचर
नमकीन बनाने के एक रात पहले चने की दाल को भिगो दें। सुबह दाल को पानी से निकालकर हवा में रख दें ताकि इसका पानी सूख जाए। दाल सूखने के बाद इसे सरसों के तेल में फ्राई करें। अब तली हुई दाल को ब्लॉटिंग पेपर पर निकालकर रख दें। इसी तरह मूंगफली के दाने, काजू, मखाने और कॉर्न फ्लेक्स भी तलकर निकाल लें। आलू के लच्छे पहले से बने हों तो उनको भी तलकर रख लें। वर्ना चिप्स भूनकर उनके छोटे टुकड़े भी कर सकती हैं। अब चने की दाल, कॉर्नफ्लेक्स, मूंगफली के दाने, मखाने, आलू के लच्छे एक साथ मिला लें। मिक्सचर को एक बड़े बर्तन में रख लें।
मसाला
एक कटोरी में सफेद नमक, काला नमक, लाल मिर्च, थोड़ी खटाई, चाट मसाला, थोड़ी सी पिसी चीनी (ऐच्छिक), पिसा जीरा लेकर सब अच्छी तरह मिला लें। अब इस मसाले को तले हुए मिक्सचर में अच्छी तरह मिलाएं। आपकी टेस्टी दालमोठ तैयार है।